454-454

г.Пенза, ул.Совхозная, 15Г

Статьи

 
Утеплитель на основе кварца или базальта: Что выбрать?

Утеплитель на основе кварца или базальта: Что выбрать?

Среди большого выбора утеплителей на строительном рынке, одними из самых востребованных являются базальтовые и кварцевые ваты. Чтобы разобраться какая из них лучше, давайте кратко поговорим о каждой из них.

Базальтовый утеплитель – это стекловолокно горного происхождения. Его производят посредством переплавки габбаро-базальтовой породы. Основное достоинство базальтового утеплителя – это гидрофобизирующие свойства. Подобный параметр возможен благодаря смешиванию стекловолокна со специальными компонентами. Отлично подойдёт данный утеплитель для теплоизоляции водоснабжающих труб. Базальтовая вата также отлично сохраняет тепло, благодаря своей волокнистости и рыхлости.

Утеплитель на основе кварца способен не только удерживать свою форму и не поддаваться деформации, но и возвращаться в исходную при смятии. Кварцевую вату просто устанавливать даже обывателю. Важный факт – долговечность, многие производители гарантируют срок эксплуатации не меньше 20 лет. Кварцевый утеплитель сохраняет изоляционные свойства даже при намокании.

Оба этих утеплителя безвредны для здоровья, надёжны и долговечны. Выбрать из них поможет специалист, который разбирается в этой сфере. За советом вы всегда можете обратиться к нам.


Возврат к списку